Вопрос -

Я снял верхний лоток с моей гибридной батареи Lexus RX400H и снял реле, которое находилось примерно на сантиметр в воде. В бюллетене техобслуживания lexus написано, что где-то в отсеке есть слив, который нужно заменить, а я его не вижу. Возможно, он находится под нижним лотком аккумулятора на кузове?

Ответ

У Лексус имеется сервисный бюллетень (TSB) в котором указано что такие проблемы могут быть, цитата из TSB

"Некоторые автомобили RX 400h 2006–2008 годов выпуска могут иметь ошибку MIL «ON» с кодом DTC P0AA6 (Hybrid Ошибка изоляции системы напряжения аккумуляторной батареи) с информационным кодом 612, появившимся после того, как жидкость пролилась сзади сиденья автомобиля. Этот TSIB содержит инструкции по ремонту и добавлению дополнительной защиты к узлу аккумуляторной батареи гибридного автомобиля, чтобы решить эту проблему."

TSB - "MIL "ON" DTC P0AA6/612 after Liquid Spilled in Back Seat Area"

lexus вода под сиденьем

Решено -

Спасибо! Я увидел его местоположение, поднял батарею и нашел забитый слив под аккумулятором, и почистил его. На реле была видна зеленая медная коррозия, поэтому я очистил ее и продул реле сжатым воздухом, а затем WD-40. Утром соберу и посмотрю, появится ли снова код неисправности. если да, то куплю новое реле.

обновление: после снятия реле тягового аккумулятора в нижней части коробки гибридного аккумулятора, я продул его сжатым воздухом и распылил на него WD-40, а затем оставил его на солнце на день. На следующий день я снова собрал, и он работает отлично!