ford-t japan black

В отличие от других типов красок, автомобильная краска специально разработана для распыления и удержания на автомобилях. Краска, предназначенная для любых других целей, таких как дом или спальня, приведет только к катастрофе, если ее нанести на транспортное средство.

Автомобильная краска состоит из трех компонентов: пигмента, придающего краске ее цвет; разбавитель, выравнивающий консистенцию краски; и связующее для связывания пигмента и разбавителя.

Тем не менее, покупка автомобильной краски если предстоит кузовной ремонт часто может быть сложной задачей. Существуют разные типы для разных приложений. В чем разница между краской на водной основе и традиционной краской на основе растворителя? Как насчет одно и двухэтапных систем окраски? Стоит ли использовать грунтовку для покраски автомобиля?

Знание того, что нужно искать в автомобильной краске, поможет вам найти правильное соответствие вашим потребностям. Прежде чем вы закажете автомобильную краску и получите нежелательные результаты, прочитайте дополнительную информацию о различиях между типами автомобильной краски.

car draw

Водоразбавляемая краска против растворяющей краски

Существует два типа автомобильных красок: на водной основе и на основе растворителя. Хотя на автомобилях можно использовать оба типа краски, разница заключается в материале, из которого они сделаны.

Краски на основе растворителей — это традиционные автомобильные краски, которые используются уже много лет. Они в основном состоят из растворяющей основы, такой как лак, уретан или эмаль. Эти краски содержат большое количество ЛОС (летучих органических соединений). Из-за проблем со здоровьем и окружающей средой водоразбавляемые краски стали более популярными, чем краски на основе растворителей.

С другой стороны, водоразбавляемые краски в основном состоят из воды и содержат всего около 10 процентов растворителя. Из-за более строгих экологических норм и растущих проблем со здоровьем, связанных с красками на основе растворителей, краски на водной основе становятся все более популярными среди владельцев магазинов.

На водной основе или на растворителе: что лучше?

Хотя некоторые магазины выразили озабоченность по поводу того, липнет ли краска на водной основе так же хорошо, как традиционная краска на основе растворителя, современные технологии позволили производителям автомобильных красок производить высокоэффективные краски на водной основе. По этой причине все больше и больше магазинов переходят на водоразбавляемую краску, чтобы соответствовать строгим экологическим нормам и заботиться о наилучших интересах своих сотрудников.